Яценюк решил экстренно реформировать угольную отрасль

Киев, 28 января 2015, 15:55 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину безотлагательно создать согласительную комиссию по вопросам реформирования угольной отрасли и решения социальных вопросов шахтеров. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, 28 января.

«Поручаю министру энергетики и угольной промышленности вместе с министерством социальной политики, министерством финансов, государственным предприятием „Уголь Украины“, другими предприятиями, профсоюзами и теми народными депутатами, которые заинтересованы в этом, безотлагательно создать согласительную комиссию», — подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что комиссия создается, «чтобы все знали о том, какая программа реформирования угольной отрасли на Украине». «Люди должны быть уверены в том, что у них завтра будет работа. А если та или иная шахта подпадает под реформирование — какую работу люди, которые работали на шахте, получат, которую они получат финансовую компенсацию», — заявил он. Премьер также сообщил, что сегодня он лично проведет встречу с представителями угольной отрасли.

Напомним, что большинство угольных предприятий Донбасса находятся на территории ДНР и ЛНР. Киеву подконтрольна лишь небольшая часть донбасских шахт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.