На участке Ахалкалаки-Карцахи в Грузии будет запущен тестовый поезд

Баку, 28 января 2015, 14:51 — REGNUM  Запуск первого тестового поезда на участке Ахалкалаки-Карцахи строящейся железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс пройдет 28 января. По информации пресс-службы правительства Грузии, наблюдать за запуском тестового поезда на станции Карцахи будут министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

Утром 28 января прибывшего из Баку министра принял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между двумя странами в транспортной сфере и подчеркнуто значение проекта Баку-Тбилиси-Карс.

Как отметили участники встречи, эта железнодорожная магистраль не только свяжет между собой Азербайджан, Грузию и Турцию, но и обеспечит эффективные и быстрые перевозки пассажиров и грузов между Европой и Азией.

Завершение строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс планируется в конце 2015 года. Работы на территории Грузии проводятся на выделенный Азербайджаном кредит на сумму $775 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.