В Бурятии разработана программа импортозамещения

Улан-Удэ, 28 января 2015, 14:49 — REGNUM  Власти Бурятии разработали программу импортозамещения, которая предусматривает реализацию как минимум 15 крупных проектов. В основном они направлены на увеличение самообеспеченности республики сельхозпродукцией, доля импорта которой сегодня колеблется в пределах 37-20%. Замещать импортные товары будут и в машиностроении. К примеру, производство комплектующих для Улан-Удэнского авиазавода может взять на себя приборостроительное объединение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики.

В настоящее время в Бурятию завозится 37% овощей и корнеплодов, 23% фруктов, и 20% мяса для промышленной переработки. При этом большую часть продукции можно производить на территории республики.

Так, производство мяса планируется увеличить с 33 тысяч тонн до 72 тысяч тонн к 2020 году. Производство яиц поднять с 70 млн. штук до 83, а выпуск молока увеличить более чем на 10 тысяч тонн.

Согласно «дорожной карте» планируется поддержать несколько крупных сельхозпредприятий. Есть предложения по строительству тепличного комплекса площадью 10 га в с.Илька Заиграевского района. В план также вошли проекты по производству рыбной продукции и картофеля.

Программа разработана до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail