В Кабардино-Балкарии предприниматель ответит в суде за незаконное получение 16 млн рублей кредита

Нальчик, 28 января 2015, 14:37 — REGNUM  Сотрудники следственного управления МВД по Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного получения предпринимателем кредита в размере 16 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе республиканского МВД.

«По данным следствия, генеральный директор одной из строительных фирм изготовил документы с фиктивными завышенными показателями финансового состояния возглавляемой им компании и предоставил данные справки в государственное банковское учреждение для получения кредита», — сказали в пресс-службе.

На основании этих данных банк принял положительное решение о выдаче предприятию кредита на 16 млн рублей. Предприниматель первоначально выплатил проценты в сумме 4,5 млн рублей, однако затем прекратил все платежи, после чего работники банка обратились в органы внутренних дел.

«Директору предприятия предъявлено обвинение в незаконном получении кредита, уголовное дело направлено в прокуратуру КБР для утверждения обвинительного заключения», — отмечает пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков назвал среди основных задач республиканского МВД декриминализацию экономики и участие в создании здоровой деловой среды. «Защитить законопослушного предпринимателя от любых противоправных посягательств — это не просто ведомственный приоритет. Это вопрос успешного развития республики», — заявил Коков, выступая на заседании коллегии республиканского МВД по итогам 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail