Бюджет Санкт-Петербурга и в 2014-м не исполнен на 100 процентов

Санкт-Петербург, 28 января 2015, 14:13 — REGNUM  Бюджет Санкт-Петербурга-2014 исполнен на 92,4 процента, что, тем не менее, является на 4,2 процента лучшим показателем, чем в 2013-м. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 января, заявил глава комитета финансов Эдуард Батанов на заседании правительства мегаполиса в Смольном.

Доходная часть бюджета за 2014 год исполнена в сумме 426,22 млрд рублей, неосвоенными остались 36,4 млрд. Почти 20 млрд не освоено по Адресным инвестиционным программам, что составляет 20 процентов от общей суммы. Основная часть доходов бюджета обеспечена за счёт налога на прибыль организаций (26,3 процента) и НДФЛ (38,6 процента), а также акцизов, налога на имущество организаций, доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

Вместе с тем бюджет недополучил 5,4 млрд рублей по акцизам из-за снижения объёмов производства алкоголя и пива, а также переход на производство видов топлива, которые облагаются более низкой ставкой. Отметил Эдуард Батанов и снижение поступлений от налога на имущество организаций. В течение года наблюдались проблемы исполнения по НДФЛ, этот показатель удалось привести в соответствие с планом только к концу года.

Среди статей расходов на образование было потрачено 23 процента бюджета, на здравоохранение — 15,2 процента, на социальную политику — 12,3 процента, на ЖКХ — 12,3 процента. Среди безвозмездных поступлений дополнительно к 27,3 млрд рублей было получено 4 млрд из федеральной казны на зарплаты бюджетникам и на мероприятия по Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Госдолг снизился благодаря плановому погашению на 4 млрд рублей и составил 14,6 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail