Планы антикризисных мер должны принять все субъекты РФ: глава Совфеда

Москва, 28 января 2015, 14:05 — REGNUM  Экономическое, финансовое положение в России сложное, но точно не летальное. В клочья наша экономика не разорвана, как кому-то хотелось бы. Об этом заявила 28 января председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на первом в 2015 году заседании Совфеда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СФ РФ.

«Россия сегодня входит в число десяти крупнейших экономик мира, обладает богатейшими запасами нефти, газа, минеральных ресурсов. У нас один из самых низких показателей внешнего долга и один из самых высоких показателей золотовалютных резервов. Страховочной подушкой на период кризиса являются средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Все это — показатели высокой жизнеспособности отечественной экономики. За последние месяцы не произошло ничего, что давало бы основания полагать, что мы это качество утратили. И тем более нет никаких оснований, кроме ангажированных, политических снижать рейтинг России до „мусорного“, — сказала Матвиенко.

По ее словам, „это еще одно подтверждение заокеанской стратегии сдерживания экономического развития России. По поручению президента РФ правительство утвердило план антикризисных мер. И сейчас важно объединить усилия всех ветвей и уровней власти для его успешной реализации“.

»Планы антикризисных мер должны принять и все субъекты Российской Федерации с учетом специфики и региональных особенностей. Мы должны сосредоточить наши усилия на приоритетных законах, необходимых для осуществления антикризисных мер, работать в тесном контакте с правительством и Государственной думой РФ, — подчеркнула глава Совфеда.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 28 января, правительство Российской Федерации обнародовало антикризисный план на 2015-2016 гг. Основные меры направлены на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.