Прокуратура Чечни требует заблокировать 85 страниц «ВКонтакте»

Грозный, 28 января 2015, 14:02 — REGNUM  Ограничить доступ к экстремистским материалам — с таким иском в отношении интернет-провайдеров республики обратилась в суд прокуратура Чечни. Как сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе надзорного ведомства, закрытию подлежат 85 страниц социальной сети «ВКонтакте», на которых содержатся экстремистские материалы, а также активно размещаются карикатуры французского сатирического издания «Charlie Hebdo».

В настоящее время исковое заявление прокуратуры, подготовленное отделом по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму в ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте», находится в стадии рассмотрения.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января в Чечне прошла многотысячная акция протеста против публикаций, оскорбляющих пророка Мухаммада, инициатором которой выступило духовенство республики. Осуждая любые проявления террора, митингующие выразили мнение, что публикации во французской газете и последующие за этим расправы террористов являются провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Мусульманские общественники, политические деятели, представители органов власти Чечни выступили с порицанием любых действий, прямо или косвенно оскорбляющих пророка Мухаммада.

Следует напомнить, пропаганда или агитация, возбуждающие национальную или религиозную ненависть и вражду, а также преследующие цель оскорблять чувства верующих на территории России не допускаются в соответствии с Конституцией Российской Федерации и нормами действующих федеральных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail