В Омской области антикризисную комиссию возглавит Вячеслав Синюгин

Омск, 28 января 2015, 14:02 — REGNUM  В Омской области создана комиссия по устойчивому развитию региональной экономики и социальной стабильности. Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, в состав комиссии вошли министр финансов Рита Фомина, министр экономики Вадим Чеченко, глава Минстроя Станислав Гребенщиков, заместители председателя регионального кабмина Игорь Бондарев и Владимир Компанейщиков. Возглавит работу комиссии первый вице-председатель регионального правительства Вячеслав Синюгин.

«На координирующий орган возлагается задача обеспечивать реализацию на территории Омской области разработанного федеральным центром антикризисного плана и собственных стабилизационных мер», — объяснили в областном правительстве.

Правительство РФ рекомендовало регионам принять до середины февраля собственные планы действий, исходя из бюджетных возможностей.

По сообщению властей области, в регионе ведется работа по оптимизации расходов, снижению долговой нагрузки на бюджет. С ноября 2014 года в региональном правительстве ведется работа по оптимизации штатной численности и сокращению расходов на содержание органов власти. Корректируется прогноз наполнения областного бюджета, планы расходов.

«Финансовая политика ориентирована на поддержание оптимального объема государственного долга Омской области и минимизацию расходов по его обслуживанию. В том числе за счет замещения „дорогих“ рыночных долговых обязательств „дешевыми“ бюджетными кредитами. Комплекс мер правительства региона позволит не только диверсифицировать структуру долговых обязательств, но и сократить расходы на обслуживание госдолга, что в свою очередь будет способствовать своевременному исполнению расходных обязательств, в частности, предусмотренных „майскими“ указами президента РФ. Продолжится практика выпуска облигационных займов Омской области как наиболее удобного (в плане гибкости управления — по срокам размещения, объемам эмиссии, графикам погашения и минимальной стоимости обслуживания) инструмента финансового обеспечения социально-экономического развития Омской области. Продолжится работа по обеспечению дополнительных поступлений в областной бюджет. Осуществляется постоянный мониторинг экономической ситуации, сферы занятости и анализ обстановки на рынке труда», — подытожили в облправительстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, правительство РФ утвердило план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Согласно плану, в 2015-2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.