В Омской области антикризисную комиссию возглавит Вячеслав Синюгин

Омск, 28 Января 2015, 14:02 — REGNUM  В Омской области создана комиссия по устойчивому развитию региональной экономики и социальной стабильности. Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, в состав комиссии вошли министр финансов Рита Фомина, министр экономики Вадим Чеченко, глава Минстроя Станислав Гребенщиков, заместители председателя регионального кабмина Игорь Бондарев и Владимир Компанейщиков. Возглавит работу комиссии первый вице-председатель регионального правительства Вячеслав Синюгин.

«На координирующий орган возлагается задача обеспечивать реализацию на территории Омской области разработанного федеральным центром антикризисного плана и собственных стабилизационных мер», — объяснили в областном правительстве.

Правительство РФ рекомендовало регионам принять до середины февраля собственные планы действий, исходя из бюджетных возможностей.

По сообщению властей области, в регионе ведется работа по оптимизации расходов, снижению долговой нагрузки на бюджет. С ноября 2014 года в региональном правительстве ведется работа по оптимизации штатной численности и сокращению расходов на содержание органов власти. Корректируется прогноз наполнения областного бюджета, планы расходов.

«Финансовая политика ориентирована на поддержание оптимального объема государственного долга Омской области и минимизацию расходов по его обслуживанию. В том числе за счет замещения „дорогих“ рыночных долговых обязательств „дешевыми“ бюджетными кредитами. Комплекс мер правительства региона позволит не только диверсифицировать структуру долговых обязательств, но и сократить расходы на обслуживание госдолга, что в свою очередь будет способствовать своевременному исполнению расходных обязательств, в частности, предусмотренных „майскими“ указами президента РФ. Продолжится практика выпуска облигационных займов Омской области как наиболее удобного (в плане гибкости управления — по срокам размещения, объемам эмиссии, графикам погашения и минимальной стоимости обслуживания) инструмента финансового обеспечения социально-экономического развития Омской области. Продолжится работа по обеспечению дополнительных поступлений в областной бюджет. Осуществляется постоянный мониторинг экономической ситуации, сферы занятости и анализ обстановки на рынке труда», — подытожили в облправительстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, правительство РФ утвердило план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Согласно плану, в 2015-2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию