В Евросоюзе снижаются налоги за использование банковских карточек

Рига, 28 января 2015, 13:58 — REGNUM  Налоги за использование банковских карточек во всем Европейском союзе должны быть одинаковыми, также они должны быть меньше, чем сейчас. Такое решение, по поводу которого уже заключено соглашение с Советом ЕС, одобрил Комитет Европейского парламента по экономике и денежной политике, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 января, в пресс-службе Европарламента.

Согласно проекту новой директивы, налог на использование дебетовой карточкой не может превышать 0,2%, а кредитной карточки — 0,3% стоимости покупки или услуги. Эти лимиты будут касаться и тех налогов, которые в отношении субъектов бизнеса применяет банк, и тех налогов, которые в отношении клиентов применяют продавцы услуг и товаров, — последние не смогут получать прибыль за счет налога за обслуживание карточек.

При использовании дебетной карточкой внутри страны в течение 5 лет с момента вступления директивы в силу лимит 0,2% может подсчитываться от суммы, заплаченной карточкой за год, а потом этот лимит (или 5 центов) будет применяться к каждой покупке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.