В Челябинской области принят закон о налоговых каникулах для бизнеса

Челябинск, 28 января 2015, 13:50 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 28 января, в трёх чтениях приняли законопроект об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на территории региона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект закона был разработан в соответствии с посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Ещё в декабре 2014 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский отмечал, что инициатива президента о нулевой ставке поможет превысить показатели, заложенные в Стратегии развития нашего региона до 2020 года.

«Глава государства предложил целый пакет мер, стимулирующих бизнес на развитие, чтобы бизнес, что называется, вдохнул полной грудью. В этом году малые и средние предприятия в Челябинской области составили более 24% от общесписочного числа предприятий. В зарубежных странах этот показатель варьируется от 40% (Германия) до 60% (Нидерланды). Наш показатель практически соответствует аналогичному соотношению республики Казахстан (28%). Эксперты считают, что это обеспечивает устойчивую структуру экономики. Но в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года мы ставим целью довести этот показатель до 30-33%, т.е. треть от всех предприятий региона. Уверен, что совместно реализованные инициативы президента помогут нам этот показатель даже превысить», — отметил губернатор и поручил членам правительства и депутатам ЗСО воспринимать инициативу президента как руководство к действию. Тем более что после вступления в силу 30 декабря изменений в Налоговый кодекс РФ у регионов появилась возможность вводить налоговые каникулы.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, Челябинская область стала одним из первых регионов России, в котором будут введены налоговые каникулы. Согласно документу, ими можно будет воспользоваться в течение двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет с момента опубликования закона области и до 1 января 2021 года. Закон вступит в силу уже 1 февраля.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отмечает своевременность его принятия. «Учитывая текущую экономическую обстановку, закон будет способствовать вовлечению в предпринимательскую деятельность как можно большего количества инициативных людей, чтобы они генерировали доход и материально обеспечивали не только себя, но и свои семьи. „Налоговые каникулы“ простимулируют создание новых бизнесов и качественно улучшат структуру самозанятости», — высказал свое мнение бизнес-омбудсмен.

С такой позицией согласна и президент Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «СОЮЗ УСПЕХА» Вера Соколова: «Это очень своевременный и необходимый шаг в нынешних экономических условиях. Мы обсуждали эту инициативу еще в прошлом году, во время встречи с Борисом Александровичем Дубровским и на съезде предпринимателей Челябинской области, и мы очень благодарны, что нас услышали. Это не только мое мнение, но и всех членов нашей организации. Конечно, возможны риски: предприниматели могут начать переоформлять свой бизнес, из ИП „Иванов“ делать ИП „Иванова“. Но уверена, что профильные и надзорные органы отследят такие спекуляции, и закон пойдет только во благо».

А директор Челябинского филиала финансового университета при правительстве РФ, кандидат экономических наук Анатолий Якушев считает, что принятый закон будет способствовать инновационной активности малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии