Почти полторы тысячи нарушений закона выявлено в орловском ЖКХ за год

Орел, 28 января 2015, 13:51 — REGNUM  1 тыс. 460 нарушений закона выявлено в сфере ЖКХ в Орловской области в 2014 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратурой за минувший год принесено 60 протестов на нарушения, внесено 562 представления, объявлено более 100 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суды направлено 32 заявления, по результатам прокурорских проверок возбуждено пять уголовных дел, 490 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Так, по материалам проверки, поведенной Ливенской межрайонной прокуратурой, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») по факту использования не по целевому назначению управляющей компанией ООО «Аквасервис» денег, полученных от жильцов для оплаты за тепловую энергию. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. В Малоархангельском районе по результатам прокурорского представления, внесенного главе администрации Ленинского сельского поселения, должностными лицами организована работа по постановке на учет подземных газопроводов, не имеющих собственника. В Орле на 150 тыс. оштрафована компания ООО «Орелтеплогаз» и ее генеральный директор — за нарушение при установлении размера платы за горячее водоснабжение.

По заявлению прокуратуры суд обязал управляющую компанию ООО «Домоуправление г. Болхов» вернуть необоснованно потраченные денежные средства в размере более 200 тыс. руб., которые были выделены на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как подчеркнули в прокуратуре, нарушения в прошлом году были выявлены практически во всех сегментах сферы деятельности предприятий коммунального комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.