Еще 90 детей-сирот Кубани получили квартиры с помощью прокуратуры

Краснодар, 28 января 2015, 13:49 — REGNUM  В Краснодарском крае уже в текущем году более 120 детей-сирот обрели жильё. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 28 января, торжественное вручение ключей от квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялось сегодня в Выселковском районе.

Меры прокурорского реагирования помогли 31 ребенку-сироте, с которыми администрацией района были заключены договоры найма специализированного жилого помещения — квартир, приобретенных за счет средств, выделенных из бюджета края в 2014 году.

Ранее прокурором района в суд предъявлены исковые заявления о понуждении местных властей обеспечить жильем нуждающихся граждан указанной категории, которые удовлетворены.

Накануне в Мостовском районе сироты получили ключи от 90 благоустроенных квартир. А за минувший год прокуратурой района выявлено 15 фактов непредставления органом местного самоуправления детям-сиротам благоустроенного жилья, в связи с чем прокурор района обратился в суд с исками об обязании администрации Мостовского района предоставить указанной категории граждан жилищные помещения. В настоящее время решения суда исполнены.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Краснодаре для детей-сирот были приобретены 112 новых квартир в развивающихся микрорайонах «Казанский» и «Португалия». На приобретение жилья для этой категории граждан за минувший год были выделены дополнительные средства из местного бюджета в размере 22 млн рублей.

Всего за время действия программы в Краснодаре приобретено 428 квартир, в том числе: в 2009 году — 34, в 2011 году — 30, в 2012 году — 36, в 2013 году — 216.

Напомним, за 2014 год в Краснодарском крае новую семью обрели 496 ребят, оставшихся без родителей. При этом в четыре раза за последние восемь лет снизилось и количество детей, ждущих усыновления. Так, на сегодняшний день устройства в семью ждет 851 ребенок (в 2007 году таких детей было 3 тыс. 455). Только за 2014 год число таких ребят сократилось почти на 33%. В семьи было устроено 496 малышей, в то время как на новый учет было поставлено в два раза меньше — 232 ребенка.

Читайте развитие сюжета: На Кубани чиновники неохотно обеспечивают жильём детей-сирот

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail