Депутат новосибирского облсовета пришёл на сессию с табличкой «Je suis Donbass»

Новосибирск, 28 января 2015, 13:37 — REGNUM  Депутат законодательного собрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия» Алексей Александров пришёл на первую в этом году сессию парламента с табличкой «Je suis Donbass». Как сказал ИА REGNUM Александров, это было сделано для привлечения внимания общества к проблемам Донбасса.

«Недаром часть текста скопирована с плакатов по защите сомнительной газетки „Шарли…“ („Charlie Hebdo“ — прим. ИА REGNUM), вернее, попытки западного мира показать, что свобода слова для них — это святое. Хотелось бы, чтобы внешний вид плаката не имел однозначного понимания и предназначен был не только для „внутреннего потребления“. Сибирь хоть и далеко, но мы прекрасно понимаем, что происходит в мире, и полностью поддерживаем президента Владимира Путина в его действиях по отношению к Украине», — пояснил свою позицию депутат.

Поступок Александрова руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Владимир Карпов расценивает негативно. «На трагедиях, на глубоких важных ценностях нельзя заниматься популизмом. У меня это вызывает отторжение. Мне неудобно. Мои товарищи по депутатскому корпусу в огромном большинстве это тоже понимают. Алексей — искренний человек, но мне кажется, что чувство меры ему уже изменило, и он чрезмерно использует различные поводы для того, чтобы „светиться“. Я считаю это неправильным», — отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Карпов.

Он также добавил, что большинство партий, в том числе и КПРФ, а также подавляющее большинство россиян всецело поддерживают и сочувствуют юго-востоку Украины. «Мы хотим, чтобы там в конечном счёте возобладал разум. И мы поддерживаем ту линию, которую сегодня проводит руководство нашей страны. Здесь нет никакого политиканства и популизма», — подытожил руководитель фракции КПРФ.

В социальных сетях фотография вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то поддерживает поступок Александрова, говоря, что это «смело и оригинально». Есть и те, кто резко негативно отнёсся к действиям Александрова.

Надпись «Je suis Donbass» сделана в стиле слогана «Je suis Charlie», который придумали участники митингов в память о жертвах нападения исламистов на французский еженедельник Charlie Hebdo. В результате теракта, который связывают с карикатурами издания, высмеивающими ислам, погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Позднее в парижском магазине кошерных товаров во время захвата заложников погибли еще четверо мирных граждан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале января в Новосибирске пришли одиночные пикеты в поддержку журнала.

Читайте развитие сюжета: «Деньги вменили»: новосибирский депутат попал под процедуру банкротства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail