В Пензенской области скончался человек, заболевший свиным гриппом

Пенза, 28 января 2015, 13:40 — REGNUM  В Пензенской области с начала текущего года лабораторно подтверждены 10 случаев заражения гриппом (9 случаев — грипп AH1N1, 1 случай — AH3N2). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, один человек из числа заболевших скончался.

При этом общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области ниже уровня эпидемиологического порога на 65,7%. По данным ведомства на 26 января 2015 года, переболело респираторно-вирусными инфекциями 0,13% всего населения и 0,5% детского населения в возрасте до 14 лет.

Комментируя смертельный случай, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев рассказал «ГТРК — Пенза», от чего конкретно скончался человек, будет известно по результатам экспертизы. «Обращу ваше внимание на то, что это случай гибели больного гриппом. Но это не значит, что это случай смерти от гриппа», — отметил руководитель отдела.

По мнению Михаила Баева, масштабной вспышки гриппа на территории Пензенской области в настоящее время нет и, возможно, не будет. Умеренный уровень сезонной заболеваемости обусловлен, прежде всего, своевременной вакцинацией.

По информации пресс-службы регионального министерства здравоохранения, в ходе предсезонной иммунизации привито от гриппа более 42,4% жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.