Грузия оформит ряд договоров со странами Африки

Тбилиси, 28 января 2015, 13:28 — REGNUM  Делегация Грузии во главе с первым заместителем министра иностранных дел Давидом Дондуа приняла участие в 26-й сессии исполнительного совета Африканского союза, которая проходила 26-27 января в городе Аддис-Абебе.

По информации МИД Грузии, в рамках министериала грузинская делегация провела ряд встреч с министрами иностранных дел государств-членов Африканского союза и наметила перспективы дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества между Грузией и этими государствами.

Представители Грузии отметили, что видят большой потенциал для развития сотрудничества с африканскими странами в политической, торгово-экономической, культурной сферах и в сфере образования.

С некоторыми странами была достигнута договоренность о начале переговоров по оформлению договоров в ряде сфер. Также были рассмотрены планы сотрудничества в рамках международных организаций.

Грузинская делегация сообщила африканским странам о проведенных в стране реформах, и некоторые страны выразили интерес к этим реформам и желание позаимствовать опыт Грузии.

На встречах также речь шла о ситуации на «оккупированных территориях», положении вынужденно перемещенных лиц в Грузии. Грузинская сторона предоставила африканским странам полную информацию по этим вопросам, а страны Африки, со своей стороны, подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.