«Министерство правды» Украины создает «интернет-войско»

Киев, 28 января 2015, 13:01 — REGNUM  Министр информации Украины Юрий Стець планирует создать «украинское интернет-войско». Об этом он заявил в интервью телеканалу «24» сегодня, 28 января.

По словам Стеця, в «интернет-войско» будут привлекать известных блогеров и пользователей соцсетей. «По донесению правдивой информации к тем людям, которые общаются в интернете… для этого не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется соцсетью не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить людей, являющихся авторитетными в соцсетях и имеющих большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе», — сказал министр. О том, сколько именно людей будут готовы «воевать» таким образом, Стець сказал уклончиво: «Чем больше, тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, сознательные в интернете, они будут нашим интернет-войском».

Вместе с тем Стець решил добиваться запрета трансляции российских телеканалов «вроде Russia Today» в Евросоюзе. По крайне мере с просьбой пролоббировать такое решение Европарламента он обратился к экс-премьер-министру Литвы Андрюсу Кубилюсу и экс-главе МИД Литвы Андронюсу Ажубалису, которые сейчас являются литовскими депутатами. «Это же не противоречит свободе слова, правда? Russia Today — с вещами на выход», — отмечает украинский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, кум президента Порошенко Юрий Стець был назначен министром информации еще до создания министерства, при голосовании за новый состав правительства Яценюка в декабре 2014 года. Учреждение «министерства правды», как называют это ведомство, не поддержали даже многочисленные депутаты от коалиции, опасаясь создания полностью подконтрольного президенту органа цензуры. В середине января Кабинет министров Украины утвердил положение о министерстве информации. Согласно документу, ключевыми задачами министерства являются «противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.