Экс-форвард «Зенита»: «Дзюбе далеко до Кержакова»

Москва, 28 января 2015, 13:06 — REGNUM  Бывший нападающий «Зенита» Сергей Герасимец поделился мнением о возможном переходе спартаковца Артема Дзюбы в петербургский клуб. По словам Герасимца, нападающий зенитовцев Александр Кержаков сильнее Дзюбы.

«На сегодняшний день Кержаков способен играть лучше Дзюбы. Кержакову уже 33? Согласен, это существенный аргумент. Но Кержаков был лидером в „Зените“, лидером в сборной России, он выигрывал еврокубки, становился чемпионом страны. Он лучший бомбардир в составе „Зенита“. Дзюбе до этого еще очень далеко. И давайте вспомним, был ли Артем лидером в своих клубах? Если только в „Ростове“, и то против команд средних и слабых», — сказал Герасимец.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что форвард «Спартака» станет игроком «Зенита» до закрытия зимнего трансферного «окна». По данным «СЭ», «Зенит» предложил Дзюбе контракт на пять лет с зарплатой 3,3 млн евро в год. Нынешняя зарплата 25-летнего форварда сборной России в стане спартаковцев составляет 1,2 млн евро (к которым добавляются 250 тысяч евро в случае десяти и более голов за сезон). По этому показателю он не входит даже в список полусотни самых высокооплачиваемых футболистов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.