В Министерстве информации и печати Дагестана выявлены факты хищения бюджетных средств

Махачкала, 28 января 2015, 13:03 — REGNUM  Прокуратура республики Дагестан выявила хищение бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных республиканскому Министерству печати и информации, сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что в 2012 году режиссер республиканской государственной вещательной компании «Дагестан» Магомед Атаранов по сговору с должностными лицами из министерства зарегистрировал ООО «Форпост-Юг-Медиа» якобы для изготовления и трансляции в эфире общественно-политических программ. Затем чиновник заключил с министерством шесть государственных контрактов на общую сумму свыше одного миллиона рублей и на основании фиктивных справок о выходе передач в эфир похитил полученные средства.

"В связи с наличием в действиях Магомеда Атаранова и должностных лиц Министерства печати и информации признаков преступлений, материалы проверки прокуратурой республики направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и «Подделка официальных документов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года было выявлено хищение бюджетных денежных средств в информационном агентстве «Дагестан». Как пишет газета «МК в Дагестане», по делу проходят трое сотрудников компании, один из которых — бывший директор Фикрет Бабаев был взят под арест. В результате проверки деятельности агентства за 2012-2013 годы было выявлено хищение бюджетных средств в размере около 2,5 млн рублей. Всего были установлены нарушения на сумму 10 млн рублей.

По информации УФСБ Дагестана, агентством были выделены крупные суммы различным компаниям, среди которых «Рассвет», «Меркурий-2012», «Фирма-Альянс», «Грант-М», а также ЧОП «ОКО», за услуги, которые фактически выполнены не были. Фиктивные договоры с подделанными подписями были составлены на оказание услуг по мониторингу сети, на покупку авторских прав на документальные фильмы, на различные интернет-услуги, услуги водителя и частного охранного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail