Украина и США подписали декларацию о кредитных гарантиях на $2 млрд

Киев, 28 января 2015, 12:54 — REGNUM  Украина и США сегодня, 28 января, подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий общим объемом в два миллиарда долларов. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько после встречи с американским коллегой Джейкобом Лью в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Между США и Украиной подписана декларация о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий. Правительство США предоставляет кредитных гарантий Украине в объеме 2 миллиардов долларов США. Это позволит Украине более активно внедрять уже начатые реформы, а также привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных для Украины условиях. Мы благодарим правительство США за поддержку Украины, особенно в такое непростое для нас время», — заявила Яресько.

В то же время министр финансов США Джейкоб Лью сказал, что помощь может быть увеличена на миллиард долларов — «в случае успешного проведения реформ».

«Очень важно, чтобы правительство продолжало курс на реформы и важно продолжить поддержку Украины. Вместе со Всемирным банком, МВФ, ЕС и другими партнерами мы в 2014 году предоставили необходимую помощь и готовы и дальше это делать. Правительство продолжает путь реформ, и эти усилия заслуживают поддержки. В этой связи мы предложим Конгрессу США выделить Украине дополнительно 1 миллиард долларов и общий пакет поддержки составит 3 миллиарда долларов в случае, если правительство Украины продолжит реализовывать реформы», — заявил Лью. Он также напомнил, что в прошлом году США уже предоставляли Украине миллиард долларов кредитных гарантий и оказали другую помощь на 340 миллионов долларов.

Напомним, сейчас в Киеве также работает миссия МВФ которая должна принять решение о выделении Украине дальнейшей финансовой помощи, уже по «расширенной программе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.