«Восток»: Украинские войска покидают Дебальцевский плацдарм

Киев, 28 января 2015, 12:29 — REGNUM  «27 января на Донетчине активные боевые действия проходили в районе аэропорта Донецка, пос. Пески, Еленовки, Авдеевки, Дебальцево, Горловки, в районе н.п.Троицкое, Углегорск, Попасное, Новоорловка, Шевченко, Новолуганское, Мироновка и Лозовая», — об этом сегодня, 28 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Хунта также проводила массированный обстрел из тяжелого артиллерийского вооружения н.п. Донецк, Стаханов, Кировск, Южная Ломоватка, Горловка. Сильно пострадал район, прилегающий к Никитовке. Обстрел велся с северо-востока и северо-запада, обстреляли жилмассив Строитель, предположительно, кассетными боеприпасами. Ожесточенные боестолкновения наблюдались в районе н. п. Пески, поселок подвергался сильному обстрелу со стороны н.п.Опытное. Третьи сутки подряд массированному обстрелу на уничтожение подвергается населенный пункт Еленовка», — сказал Кот.

По его словам, в Донецке обстрел жилых кварталов совершают ДРГ противника. «Помимо обстрелов оккупантов, жителям Донецка угрожают украинские террористы. Например, ночью одновременно с артобстрелом Петровки в центре города проявилась террористическая группа оккупантов, обстрелявшая Калининский район Донецка, который граничит с Макеевкой. Возможно, таким образом они пытались вызвать ответный „дружественный“ огонь или дать киевской пропаганде „подтверждение“ тому, что „сепаратисты“ сами обстреливают свои города», — предположил Кот.

Он сообщил, что украинские войска начали отступление на дебальцевском направлении. «В Минобороны ДНР заявляли об отступлении украинских силовиков на дебальцевском направлении. За сутки они понесли потери до 170 человек убитыми и ранеными, в том числе до 50 человек противника уничтожены под аэропортом Донецка, 11 сдались в плен. Также уничтожены 21 танк, 14 БМП и БТР», — заверил источник.

Сотрудник пресс-центра отметил, что ВСУ продолжают контратаковать практически по всей линии противостояния. «Наблюдались контратаки войск хунты практически по всей линии противостояния, невзирая на большие потери в технике и живой силе, которыми они сопровождались. По сообщениям местных жителей, наблюдалось боестолкновение между населенными пунктами Троицкое и Углегорск, в котором было уничтожено 2 украинских танка и 1 БТР. После боя в артемовский госпиталь привезли 39 раненых солдат хунты, большинство из них были в составе 42-го территориального батальона, выдвинутого на усиление».

Кот также сообщил, что ВСУ продолжают подтягивать к линии противостояния дополнительные резервы. «На железнодорожную станцию города Артемовска постоянно прибывали составы с бронетехникой. В течение 27 января на территории вокзала была осуществлена разгрузка до 10 танков, 15 БМП и 3 САУ, до 3 рот личного состава. Есть информация, что подразделение „Правого сектора“ численностью до 100 человек прибыло в населенный пункт Новогродовка, они разместились в здании училища №63, откуда до местных жителей доносились пьяные крики, и слышалась беспорядочная стрельба», — подытожил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах