Почти 200 кг черной икры полицейские изъяли в Адыгее

Майкоп, 28 января 2015, 12:29 — REGNUM  В одной из торговых точек на автодороге М-4 «Дон» в Теучежском районе Адыгеи полицейские нашли 190 кг осетровой икры, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 28 января.

В ходе проверки торговых точек оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея проводили проверку торговых объектов, в одном из которых обнаружили икру осетровых пород. Общий вес деликатеса составил 190 кг.

«Как выяснилось, хозяином этой продукции является 46-летний житель поселка Тлюстенхабль. В ходе проверки было установлено, что икру мужчина приобрел незаконно и хранил ее с целью дальнейшего сбыта», — уточнили в пресс-службе.

Органы дознания возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1. УК РФ — незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

«Если вина подозреваемого в совершении этого преступления будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы», — добавили в пресс-службе.

Добавим, что в 2014 году полиция республики пресекла 465 преступлений экономической направленности. Из них в крупном размере было совершено 124 преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail