Петербургский депутат не признаёт отрицательное заключение по ратификации статьи конвенции против коррупции

Санкт-Петербург, 28 января 2015, 12:15 — REGNUM  Юридическое управление Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовило отрицательное заключение на проект постановления о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 января, в аппарате депутата Максима Резника, парламентарий счёл такое решение аффилированным с фракцией «Единой России».

Проект был подготовлен Максимом Резником на основе законодательной инициативы Фонда борьбы с коррупцией.

По мнению парламентских юристов, действующим законодательством не предусмотрена возможность и процедура внесения изменений в «заявления», содержащиеся в Федеральном законе «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции».

Депутат с таким выводом категорически не согласен, ссылаясь на то, что антикоррупционная конвенция ратифицирована федеральным законом, а правом законодательной инициативы, в том числе по изменению федеральных законов, обладают и законодательные органы субъектов РФ.

«Юридическое управление ЗакСа превратилось в юридическую службу „Единой России“. Мы считаем данное заключение неправовым, будем выносить нашу инициативу на голосование и призывать депутатов не обращать внимания на политически мотивированное заключение», — заявил депутат — сторонник «Гражданской платформы».

Ранее петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией инициировало кампанию в поддержку принятия в России 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, призывая направлять письма депутатам о необходимости принятия антикоррупционной инициативы. Инициатива о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции получила поддержку 100 тысяч граждан на сайте Российской общественной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.