Удар по Луганску был нанесен из города Счастье

Киев, 28 января 2015, 12:03 — REGNUM  Глава МЧС ЛНР дал точную информацию о том, откуда был нанесен вчерашний удар РСЗО «Ураган» по столице Луганской Народной Республики, и опроверг очередную ложь украинских СМИ о том, «что боевики сами себя обстреляли».

По словам главы ЛНР Сергея Иванушкина, направление и расстояние, которое пролетела ракета, определяется по её ушедшему в землю двигателю и выпущенным кассетным боезарядам.

— Минимальная дальность РСЗО «Смерч» составляет 30 километров, а с направления откуда прилетели ракеты, бившие по Луганску, до линии фронта — не менее 20 километров. Силы Народной милиции при всем желании не смогли бы ударить по городу, ну разве если б только запустили бы ракеты вертикально, но так «Смерч» не стреляет. Тем более что направление и угол наклона, под которым упали ракеты, бившие по столице, полностью опровергают такое фантастическое предположение.

Сергей Иванушкин пообещал, что данные по каждому найденному ракетному двигателю, который будет обнаружен на территории города, будут зафиксированы и преданы публичной огласке. На сегодняшний день эксперты МЧС пришли к выводы что удар по Луганску минувшей ночью был произведен из окрестностей, оккупированного ВСУ города Счастье.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.