Оставшиеся без света жильцы пригорода Махачкалы обратились с жалобой в горадминистрацию

Махачкала, 28 января 2015, 11:53 — REGNUM  С жалобой на действия энергоснабжающей организации, переставшей подавать свет на территорию садоводческого товарищества «Наука», обратились в столичную администрацию и городские сети жители пригорода Махачкалы. По их словам, электричество в их домах отсутствует с 16 декабря 2014 года. «У нас нет электричества, дети постоянно болеют, за месяц уже три раза попали в больницу», — пожаловалась жительница микрорайона Шекерханум Будахова.

На встрече представителей ОАО «Дагэнергосеть», заместителя главы администрации города Махачкала Камиля Изиева, директора единой дежурной диспетчерской службы города Тельмана Сулейманова с жителями пригорода Махачкалы, отключенного от электроснабжения, выяснилось, что 500-тысячная задолженность образовалась из-за посредников.

Как сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, у большинства потребителей имеются на руках квитанции об оплате, однако, как выяснилось во время проверки, кредиторская задолженность садоводческого товарищества «Наука» перед поставщиками электроэнергии на сегодняшний день достигла уже более 500 тысяч рублей. Именно по этой причине была прекращена подача электричества.

В компании «Дагэнергосеть» объяснили, что жильцы садоводческого товарищества «Наука» не открывали индивидуальные лицевые счета для перечисления денежных средств, оплата за потребленный ресурс осуществлялась через посредника. Средства на счета поставщика электроэнергии в должном объеме не поступали, в связи с чем и образовался большой долг.

В ходе встречи была достигнута договоренность о возобновлении подачи электроэнергии. При этом, члены садоводческого товарищества, минуя посредников, должны открыть собственные счета для оплаты за потребленный ресурс.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году суды Дагестана удовлетворили 63 иска дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» на общую сумму 1,5117 млрд рублей. Всего в 2014 году «Дагэнергосеть» подала 82 иска о взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму более 2,459 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail