В ХМАО-Югре убит заместитель гендиректора «ЮТЭК-Нефтеюганск»

Ханты-Мансийск, 28 января 2015, 11:38 — REGNUM  В Нефтеюганске утром 28 января в подъезде своего дома был зарезан заместитель генерального директора ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Равис Маликов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК России по ХМАО-Югре, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ).

Преступление было совершено в подъезде дома в восьмом микрорайоне города. Пострадавший скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств убийства, а также лица, совершившего преступление.

Отметим, что Равис Маликов работал в ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» — дочерней компании ОАО «ЮТЭК», учредителем которого является правительство автономного округа. ЮТЭК — поставщик электрической энергии, также компания владеет котельными, обеспечивающими подачу тепла в жилые дома региона.

Это не первое нападение на топ-менеджмент компании. В декабре 2013 года, как писало РИА «Энергетика и ЖКХ», депутат сельского поселения Унъюган избил директора ОАО «ЮТЭК — Кода». Причиной стало недовольство то, что ЮТЭК якобы не подключало к электроэнергии принадлежащий «народному избраннику» торговый центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.