По факту прорыва трубы отопления в Ростове возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 28 января 2015, 11:37 — REGNUM  В Ростове следователи возбудили уголовное дело по факту прорыва трубопровода центрального отопления, в результате которого за медицинской помощью к врачам обратились 18 горожан, еще девять были госпитализированы с ожогами в больницы. Как рассказали ИА REGNUM в донском следкоме 28 января, собственник трубопровода ООО «Лукойл ТТК» должен понести ответственность по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следствием установлено, что 24 января нынешнего года в Ростове на пересечении переулка Соборный и улицы Тельмана произошел прорыв трубопровода центрального отопления. Из-за аварии на дорогу хлынул большой поток кипятка. Горожане, рискнувшие перейти дорогу, получили термические ожоги. Как считает следствие, аварию спровоцировали услуги, предоставленные собственником трубопровода, не отвечающие требованиям безопасности.

«Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении лиц, получивших ожоги, направлены запросы об истребовании документации из администрации Октябрьского района Ростова, а также от собственника трубопровода ООО „Лукойл ТТК“ в донской столице. В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных лиц, не обеспечивших безопасную эксплуатацию трубопровода», — проинформировали в следкоме.

Напомним, по информации городской администрации, всего в учреждения здравоохранения Ростова в результате аварии теплотрассы обратились 18 человек, девять из которых госпитализированы в ожоговое отделение БСМП-2. Один из ростовчан получил ожоги второй и третьей степеней. Остальные получили помощь медиков в травматологических пунктах, в Центральной городской больнице№1 имени Семашко и в городской болнице№20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.