В результате обстрелов Луганска были ранены 15, погиб один человек

Киев, 28 января 2015, 11:30 — REGNUM  Накануне вечером и минувшей ночью (27 января) украинская армия два раза нанесла ракетные удары по столице Луганской Народной Республики, применив реактивные системы залпового огня «Смерч».

По информации МЧС ЛНР, первый обстрел начался приблизительно в 19:30, под огонь ВСУ попали улицы Тимирязева, Степана Разина, 4-й и 5-й Железнодорожный переулки. Второй удар произошел в районе 23:00, под обстрел попали квартал Гаевого — улица Чапаева — начало улицы Советской. Пострадали несколько жилых домов и склады.

По словам главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина, при ударе по Луганску агрессор применил осколочный противопехотный боеприпас:

— Нами обнаружены шесть маршевых двигателей РСЗО «Смерч». Те кассеты, которые несли ракеты, применяются для нанесения максимального урона, а использование их в жилом секторе приводит к значительному ущербу как в плане людских потерь, так и нанесения повреждений материальным объектам.

По информации МВД ЛНР, в ходе первого обстрела пострадали одиннадцать, а в ходе второго — пять человек, один из которых погиб, не доехав до больницы. На данным момент в реанимационном отделении областной клинической больницы находится четырнадцать луганчан.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail