Донецк: За сутки погиб 1 мирный житель, 5 — ранены, снаряд взорвал детскую площадку

Киев, 28 января 2015, 11:18 — REGNUM  Ночь с 27 на 28 января в Донецке прошла без активных боевых действий. Тем не менее по состоянию на утро 28 января в городе слышны звуки работы тяжелых орудий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

По данным пресс-службы, в результате вчерашнего артобстрела погиб 1 мирный житель, 5 получили ранения, разрушено 6 домов. «Повреждены дома и инфраструктура города в 3 районах. Куйбышевский район: ул. Огинского — 1 дом, ул. Зоологическая — 1 дом; пос. Азотный — попадание на детскую площадку; ул. Порт-Артурная — 1 дом; ул. 60 лет СССР — повреждена котельная. Киевский район: ул. Орбиты — 1 дом; ул. Новосенная — 1 дом. Петровский район: ул. Безлесная — 1 дом. Получили ранения различной степени тяжести 5 мирных граждан, 1 человек погиб», — говорится в сообщении.

В настоящий момент в городе не работают 13 источников теплоснабжения ККП «Донецкгортеплосеть». «Без отопления остаются 287 жилых домов, 7 больниц, 9 детских садиков, 7 общеобразовательных школ и 34 прочих потребителя. В результате восстановления работы подстанции за прошедшие сутки удалось запустить 5 котельных в Киевском районе. По причине повреждения системы электроснабжения с 27.01 остановлены 2 котельные в Ленинском районе, 2 котельные в Калининском районе и 1 — в Петровском. Коммунальными службами на данный момент ведутся работы по восстановлению повреждений систем энергоснабжения котельных города», — отмечается в сообщении.

Остаётся обесточенным Северный водоузел. Ремонтные бригады ведут работы по восстановлению водоснабжения города. «Вследствие нормализации работы водопроводных узлов специалистами ККП „Донецкгортеплосеть“ удалось обеспечить подачу горячей воды жителям Петровского, Ленинского, Кировского и частично Куйбышевского районов. На данный момент сложности с обеспечением горячего водоснабжения остаются для жителей Киевского района и 10 жилых домов Куйбышевского. Работы по регулировке, направленные на достижение стабилизации водоснабжения города, ведутся постоянно. Но из-за непрекращающихся военных действий нет возможности завершить этот процесс. По-прежнему остаётся без энергоснабжения и воды часть Киевского района. Ремонтные бригады Киевского, Петровского и Куйбышевского районов, выехавшие вчера на устранение аварий, не смогли работать в сложной боевой обстановке и поэтому вынуждены были вернуться на свои базы», — информирует горсовет.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января в Донецке в результате артобстрела было разрушено 26 домов, погиб 1 мирный житель, 17 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.