Жительница Чувашии погибла из-за взрыва каменной печи

Чебоксары, 28 января 2015, 11:17 — REGNUM  В Канашском районе Чувашии выясняют обстоятельства гибели 46-летней женщины, которая получила смертельные травмы после взрыва котла и каменной печи. Ещё один человек ранен, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Трагедия произошла 26 января в одном из частных жилых домов в селе Ухманы. Как следует из материалов проверки, хозяйка дома неделю была на заработках, а после приезда решила затопить дровами печь. Однако печь не затапливалась, и хозяйка попросила помочь 44-летнего односельчанина.

«Поскольку в трубах котла из-за морозов замерзла вода и образовалась воздушная пробка, в системе отопления стало подниматься давление, которое, по предварительным данным, привело к взрыву котла и печи», — сообщил Олег Дмитриев.

В результате взрыва женщина была госпитализирована, однако скончалась в реанимации из-за закрытой черепно-мозговой травмы и субдуральной гематомы. Мужчина получил ушибленную рану лба, после оказания медицинской помощи отпущен домой.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.