В Северной Осетии два школьника ответят за ложное сообщение о заложенной в здании МВД бомбе

Владикавказ, 28 января 2015, 11:11 — REGNUM  В Алагирском районе Северной Осетии проводятся мероприятия по факту ложного звонка в полицию об акте терроризма. Как сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей МВД по республике, накануне в дежурную часть районной полиции поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в здании отдела МВД заложена бомба.

При обследовании здания райотдела и прилегающей к нему территории взрывных устройств обнаружено не было. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из УФСБ России по Северной Осетии установили личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались два шестиклассника одной из местных школ, которые использовали мобильный телефон для ложного звонка. Кто из них конкретно совершил звонок, предстоит определить следствию.

Как пояснили в республиканской полиции, в соответствии с действующим законодательством, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма родителям школьников может грозить штраф до 200 тысяч рублей. Напомним, что в Северной Осетии и раньше были зафиксированы факты сообщений о ложном минировании рынков, учебных заведений, торговых предприятий и даже госучреждений. Подобные звонки совершали не только подростки, но и взрослые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.