На Ставрополье образовано Управление по сохранению объектов культурного наследия

Ставрополь, 28 января 2015, 11:06 — REGNUM  В Ставропольском крае создано Управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Постановление о создании новой структуры в органах власти региона подписано губернатором Владимиром Владимировым, сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе руководителя субъекта.

Вновь образованное ведомство будет выполнять функции, перешедшие ему от Министерства культуры края, а также других органов краевой власти, по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В свою очередь Министерство культуры Ставропольского края получило полномочия в сфере туристской деятельности, функционирования и развития курортов, находящиеся ранее в ведении Министерства экономического развития субъекта.

Как отметили в пресс-службе губернатора, перераспределение полномочий было осуществлено в рамках выполнения требований федерального законодательства и по аналогии с распределением полномочий в федеральных органах власти.

Отметим, ранее на Ставрополье существовало отдельное ведомство, занимавшееся развитием туризма — Министерство курортов и туризма. В числе других ведомств — министерств транспорта, ЖКХ и нескольких комитетов — оно было упразднено по решению руководителя края Владимира Владимирова. Кроме того, в структуре правительства в прошлом году появилось новое управление по строительному и жилищному надзору, созданное на базе краевой государственной жилищной инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.