Мэрия Тбилиси удвоила финансирование коммунальных ваучеров

Тбилиси, 28 января 2015, 10:50 — REGNUM  Мэрия Тбилиси в 2015 году удвоила финансирование так называемых коммунальных ваучеров, сообщил на заседании правительства столицы Грузии мэр Давид Нармания. Так он ответил на прозвучавшие в последние дни со стороны представителей «Единого национального движения» обвинения в том, что новое правительство Тбилиси сократило суммы на финансирование коммунальных ваучеров.

Так называемые коммунальные ваучеры были введены еще при прежней власти несколько лет назад. В осеннее-зимний период в течение 5 месяцев из бюджета Тбилиси выделяется определенная сумма, которая отражается на личных счетах абонентов энергораспределительной компании «Теласи». В месяц каждый абонент получает на свой счет 20 лари, которые распределяются по платежам за электроэнергию, мусор и воду.

По информации Давида Нармания, в 2014 году социально незащищенным семьям в виде коммунальной субсидии было выдано в целом 9,5 млн лари, а в 2015 году бюджетом предусмотрено выделение на эти же цели 19 млн лари.

Мэр подчеркнул, что все обвинения в адрес нынешнего правительства Тбилиси лишены всяких оснований, и заверил, что мэрия выполнит все данные народу обещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.