В Оренбуржье на 12% снизился производственный травматизм

Оренбург, 28 января 2015, 10:50 — REGNUM  За 2014 год на предприятиях Оренбургской области произошло 572 несчастных случая. Производственный травматизм за год снизился на 12%. Об этом 28 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

За год во время исполнения служебных обязанностей погибли 32 работника. Из 572 несчастных случаев 102 являются тяжелыми. «Наибольшее количество несчастных случаев на производстве произошло в результате падения с высоты — 221 случай, — отметила управляющий Оренбургским региональным отделением Ольга Хромушина, — в результате воздействия движущихся, разлетающихся предметов и деталей — 183 случая, в результате дорожно-транспортных происшествий — 49 случаев».

По причине нарушения требований безопасности имели место 58,3% несчастных случаев, по причине неудовлетворительной организации производства — 15,4% случаев, по причине нарушения правил дорожного движения — 6,5%.

В 2014 году в Оренбургское региональное отделение ФСС обратилось 562 страхователя за финансированием предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Разрешение на использование сумм финансирования получили 519 страхователей на общую сумму финансирования 126,2 млн рублей. По представленным в региональное отделение документам, страхователями использовано 99% разрешенных сумм финансирования. Большинство страхователей на выделенные деньги приобрели средства индивидуальной защиты, провели обязательные периодические медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.