Глава Конгресса украинцев Эстонии: Санкции против РФ лучше, чем появление в Эстонии своей «народной республики»

Москва, 28 января 2015, 10:48 — REGNUM  «Экономические санкции — оружие обоюдоострое: они нанесут ущерб как России, так и западным странам. Пострадает и Эстония. Но это лучше, чем возникновение в Эстонии какой-нибудь Ида-Вирумааской народной республики». Об этом сегодня, 28 января, сообщает издание таллинской мэрии «Столица» со ссылкой на заявление председателя Конгресса украинцев в Эстонии Виры Конык. По словам активной сторонницы Майдана, санкции против России «лучше, чем глобальная война».

В своем заявлении Конык отметила, что в «агрессивные» планы России входят и прибалтийские государства: «Украина находится на форпосте сдерживания российской агрессии, но аппетиты Путина распространяются не только на украинские земли — он хочет восстановить влияние на всем постсоветском пространстве, включая страны Прибалтики. Угроза очень велика». Поэтому, убеждена она, «для сдерживания путинской агрессии остаются два пути — экономический и военный».

Напомним, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал страны Европейского союза объявить России новые санкции в связи с событиями в Мариуполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.