На местных выборах в Татарстане семь партий не будут собирать подписи

Казань, 28 января 2015, 10:47 — REGNUM  ЦИК Татарстана опубликовал список политических партий, выдвижение которыми кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, список партий утверждён 27 января. Всего в списке — семь политических партий.

Пять партий — «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», получившие такое право по итогам последних выборов в Государственную думу Российской Федерации, не собирают подписи на выборах депутатов представительных органов всех муниципальных образований республики.

Партия «Правое дело», которая имеет депутатский мандат в Совете Большекульгинского сельского поселения Рыбно-Слободского района, освобождается от сбора подписей на выборах в представительный орган данного поселения, партия "Коммунистическая партия «Коммунисты России» также по праву представительства в МСУ освобождаются от сбора подписей на выборах в Монастырском сельском поселении Тетюшского района.

Количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, списка кандидатов от политических партий меньше чем на выборах в Государственный совет Республики Татарстан и составляет 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа.

Сбор подписей не осуществляется кандидатами, выдвинутыми в избирательном округе, количество избирателей в котором не превышает 10 тыс. чел. В этом случае устанавливается заявительный порядок регистрации кандидатов.

По состоянию на сегодняшний день, сбор подписей на предстоящих муниципальных выборах в поддержку партийных списков будет осуществляться в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, где выборы проходят по смешанной избирательной системе. Кандидатам в депутаты будет необходимо заручиться поддержкой избирателей в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, то есть в городах, где число избирателей в одномандатных избирательных округах превышает 10 тыс. человек.

Проведение муниципальных выборов в Татарстане планируется в единый день голосования 13 сентября 2015 года на территории городских округов — г.Казань и г. Набережные Челны, 38 городских поселений и более 800 сельских поселений.

Советы муниципальных районов формируются путем делегирования двух представителей от каждого поселения, главы муниципальных образований избираются из состава депутатов представительных органов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.