Общественную палату подмосковного Королёва «самораспустили» по фиктивной причине

Красногорск, 28 января 2015, 13:31 — REGNUM  Общественная палата подмосковного Королёва объявила о самороспуске. Палату надо распустить, потому что её сформировали ещё в «малом» Королёве, до объединения города с соседним городом Юбилейным, заявил зампред Мособлдумы Никита Чаплин 27 января на рабочей встрече с членами палаты. Однако в Юбилейном никаких палат даже не пытались создавать и палата Королёва формировалась уже после слияния городов, сообщает сегодня, 28 января, корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, города объединили 21 мая 2014 года. Палата была сформирована в июле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению горожан, решение о самороспуске палаты принято по принуждению.

Председатель областной палаты Шота Горгадзе, приехав в Королёв, назвал причинами самороспуска проведённую административную реформу по объединению городских округов и расширение не только направлений работы, но и задач нового муниципалитета, сообщили в пресс-службе правительства области.

Чаплин также заявил, что согласно вступившему в силу Закону Московской области об объединении городов областного подчинения Королёв и Юбилейный создан новый муниципалитет. В связи с этим необходимо распустить палату, сформированную ещё в «малом» Королёве, и создавать новую в действующем объединённом «Большом Королёве», сообщает сайт областной общественной палаты.

Напомним, если в 2013 году губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв заявлял о лидерстве и стремительных темпах создания общественных палат, то в 2014 их распустили, объявили «перезагрузку» и несколько месяцев выбирали новые палаты, втрое больше прежних по количеству членов. В октябре 2014 года зампред правительства области Андрей Ильницкий, курировавший палаты, ушёл в отставку.

Пока редакции ИА REGNUM неизвестно о каких-либо позитивных, конструктивных результатах деятельности палат ни из Королёва, ни из других муниципалитетов региона. Зато страсти вокруг процедур, членства и статуса экспертов кипят в подмосковных городах второй год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail