В случае согласия Госдумы на передачу дела Бессонова в суд КПРФ проведет всероссийскую акцию протеста

Москва, 28 января 2015, 10:12 — REGNUM  В КПРФ надеются, что Государственная дума РФ не даст согласия на передачу дела депутата Владимира Бессонова в суд, передает корреспондент ИА REGNUM 28 января. Однако в случае принятия такого решения партия намерена «провести всероссийскую акцию протеста», заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

Отметим, что в ходе пленарного заседания Госдумы Юрий Синельщиков обратил внимание на нарушения прав подозреваемого. «Ходатайства и жалобы отклонялись без разумной мотивации и без соблюдения сроков», — отметил парламентарий. Также, по мнению депутата, полиция превысила свои полномочия — не дало время организаторам акции завершить митинг по их требованию.

Если Бессонов обратится в ЕСПЧ, то, скорее всего, его обращение будет поддержано, считает Синельшиков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2014 года Госдума дала согласие на возбуждение в отношении Бессонова уголовного дела, которое было заведено по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.