В Чувашии руководство финансовой пирамиды подозревают в ущербе на 12 млн рублей

Чебоксары, 28 января 2015, 10:12 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении руководства кредитного потребительского кооператива «КапитаЛ». Их подозревают в мошенничестве, общая сумма ущерба оценивается более чем в 12 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В ходе доследственной проверки установлено, что в конце 2014 года деятельность кооператива на территории республики, построенная по принципу «финансовой пирамиды», фактически прекращена. «Руководители кредитного потребительского кооператива, создававшие видимость его законной деятельности и путем обмана принявшие от граждан значительные денежные суммы, скрылись», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По предварительным данным прокуратуры, от мошеннический действий руководства кооператива пострадали несколько десятков граждан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Чувашии возбуждено уголовное дело по факту хищения средств вкладчиков ООО «Мобайлтрейд Групп», пострадавшими по делу проходят более 90 вкладчиков. Также утверждено обвинительное заключение в отношении двоих руководителей потребительского общества «Гарант-Кредит», пострадавшими считаются свыше 2 тыс. вкладчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.