Свердловский губернатор признан одним из самых эффективных менеджеров-губернаторов

Екатеринбург, 28 января 2015, 09:57 — REGNUM  Свердловская область возглавила итоговые рейтинги компании «Медиалогия» по реализации майских указов в социальной сфере и экономике за 2014 год. Об этом говорится в материалах компании, передаёт 28 января корреспондент ИА REGNUM.

В ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере экономики и в ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» в социальной сфере на втором месте оказался Санкт-Петербург. В Свердловской области самыми заметными повлиявшими на рейтинги событиями в экономике стали то, что губернатор Евгений Куйвашев и полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холманских обсудили развитие Свердловской области и привлечение инвестиций в регион. Глава региона сообщил, что объем иностранных инвестиций вырос в 1,7 раз. Кроме того, в области развиваются территориальные кластеры, такие как технопарк высоких технологий «Университетский», химпарк «Тагил», «Титановая Долина», а также продолжается реализация крупных инвестпроектов. Также ранее губернатор обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о поддержке программы возрождения «Уральской инженерной школы». Евгений Куйвашев отметил, что предприятия Свердловской области совместно с вузовским сообществом строят ресурсные центры мирового уровня.

Что касается социальной сферы, то наиболее финансовоемкими расходными обязательствами областного бюджета на 2015 год стали государственные программы социального блока. Объем финансирования трех государственных программ в сфере здравоохранения, образования и социальной политики составит более 60% от общего объема расходов. Фонд оплаты труда бюджетников составит 57,7 млрд руб. Кроме того, министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании, посвященном созданию единой модели профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, высоко оценила результаты, достигнутые Свердловской областью в сфере профилактики заболеваний, в том числе — в эффективном применении инновационных механизмов работы. Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область является одним из лидеров РФ по многим направлениям здравоохранения. А ещё ранее глава региона заявлял, что в области в 2013 году были реализованы все положения «майских указов», касающиеся роста заработной платы в бюджетном секторе, развития образования и здравоохранения, помощи молодым и многодетным семьям в строительстве жилья.

Сами же свердловские эксперты уверены: теперь губернатор укрепился ещё сильнее. «Урал подтверждает свою роль как ведущего региона России, теперь федеральный центр будет доверять ему самые сложные задачи; повышается возможность привлечения средств из Москвы — Центр уверен в безупречной адресности расходования средств; Куйвашев признан одним из самых эффективных менеджеров-губернаторов», — отметили эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии