За отказ от участия в социальных маршрутах тверских перевозчиков обещают штрафовать

Тверь, 28 января 2015, 09:58 — REGNUM  Штрафы за необоснованный отказ от перевозок по социальным маршрутам введут в Тверской области для недобросовестных перевозчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 января в пресс-службе правительства Тверской области.

При выявлении нарушений, как сообщили в правительстве региона, ежемесячная сумма компенсационных выплат может быть уменьшена на 20%. Функция контроля возложена на региональное министерство транспорта. При ведомстве будет создана специальная комиссия, в функции которой войдет проверка жалоб, поступивших от граждан в адрес недобросовестных перевозчиков.

Накануне, 27 января, на заседании правительства Тверской области было принято постановление об отдельных вопросах по организации льготного проезда на основании единого социального проездного билета. Помимо новой формы ответственности, как пояснил заместитель министра транспорта Тверской области Константин Седов, постановление определяет форму договора с транспортными организациями на осуществление перевозок и четко прописывает обязанности перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.