Калужские приставы за год выдворили из России более 300 иностранных граждан

Калуга, 28 января 2015, 09:45 — REGNUM  308 иностранных граждан, незаконно находившихся на территории России, были депортированы в 2014 году калужскими судебными приставами, сообщил 28 января корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов.

По его словам, на приобретение билетов для выдворяемых иностранцев, нарушивших законодательство и находившихся на территории Калужской области, из федерального бюджета было затрачено два миллиона 844 тысячи рублей.

В минувшем году судебными приставами доставлено в специальные учреждения 354 иностранных граждан. На основании судебных решений судебными приставами УФССП России по Калужской области возбуждено 346 исполнительных производств об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации. На данный момент в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС РФ по Калужской области отправления на Родину ожидает еще 31 иностранный гражданин. Согласно законодательству Российской Федерации, выдворяемым иностранцам в течение пяти лет въезд в Россию будет закрыт.

По статистике, в Калужской области чаще всего за нарушение правил пребывания в Российской Федерации административному выдворению в 2014 году подвергались жители Узбекистана (133) и Таджикистана (102). Среди отправившихся домой были граждане Молдавии, Киргизии, Армении, Украины, Грузии, Турции, Азербайджана, Казахстана, Китая, Вьетнама, Румынии и Лаоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail