Рождаемость в Новгородской области снизилась на 2,5%

Великий Новгород, 28 января 2015, 09:38 — REGNUM  В Новгородской области в 2014 году родилось 7299 малышей, что на 2,5% меньше, чем в 2013 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе органов ЗАГС Новгородской области.

«В прошлом году в регионе увеличилось количество двоен. Новгородская область стала богаче на 81 двойню и 1 тройню. Для сравнения, в 2013 году родилось 69 двоен», — также сообщили в пресс-службе.

«В 2014 году в целях улучшения рождаемости был утвержден план мероприятий до 2018 года. Основными направлениями в 2015 году являются улучшение репродуктивного здоровья населения, в том числе с применением вспомогательных репродуктивных технологий, профилактика и снижение количества абортов, укрепление института семьи, стимулирование рождаемости и материальная поддержка семей с детьми, создание условий в семьях для рождения и воспитания не менее двух детей, расширение и совершенствование системы содействия молодым семьям в решении социально-экономических условий при рождении детей, улучшение демографических показателей за счет миграционной политики», — прокомментировали в пресс-центре правительства Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 1 января 2015 года численность населения Новгородской области, по данным Росстата, составляла 618696 человек. За год население региона сократилось на 1867 человек. Область является одним из самых малочисленных субъектов РФ в Северо-Западном федеральном округе: меньше численность населения только в Ненецком автономном округе — 43,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.