Золотой чехол для смартфона изготовлен в Якутии

Якутск, 28 января 2015, 09:28 — REGNUM  Драгоценное обрамление для смартфона Apple, весом 110 граммов, инкрустировано бриллиантами. Первый экземпляр «чехла» был изготовлен по заказу неизвестного якутянина; второй поедет на выставку в Санкт-Петербург. Стоимость изделия составляет 500 тыс. рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ювелирной фирме «Уран Саха» 28 января.

Имя заказчика сигнального экземпляра в ювелирной фирме назвать отказались. «Мы выполнили заказ клиента, и всё», — подчеркнул руководитель компании Лука Егоров. Известно, что заказчик приобрёл изделие в подарок своей супруге. Предположение о том, что он является госслужащим Якутии, как об этом ранее сообщали журналисты, в фирме не подтвердили.

Второй чехол, также золотой, отправится на ювелирную выставку в Санкт-Петербург, после чего его можно будет приобрести. Цена изделия не уточняется из-за меняющейся стоимости золота на рынке.

В скором времени «Уран Саха» предложит покупателям серебряные чехлы для смартфона. «Они будут оформлены в национальном якутском стиле, без включения камней», — сообщили в ювелирной фирме. Ожидается, что их можно будет заказывать уже в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.