В Оренбуржье задержана с крупной партией героина жительница Самары

Оренбург, 28 января 2015, 09:25 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области задержана женщина, у которой изъято около 0,5 кг героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 января в группе информации и общественных связей УФСКН по региону.

Известно, что задержанная является уроженкой Оренбуржья, нов настоящее время проживает в Самаре. По оперативной информации, 52-летняя цыганка привезла в Орск крупную партию наркотиков в тайнике, оборудованном в дамской сумочке. Впоследствии сведения подтвердились: наркополицейские под подкладкой обнаружили два свертка с наркотиком. экспертиза показала, что изъятое — наркотическое средство героин общей массой 479,16 граммов.

«Женщина уверяет, что сумка ей не принадлежит, якобы она нашла её в такси, у оперативников достаточно оснований полагать, что героин привезла именно она, и наркотик предназначался для последующего сбыта на территории восточного Оренбуржья», — отметили в наркоконтроле.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены еще два распространителя героина в Оренбургской области. При обыске у мужчины и женщины изъято 17,73 граммов и 17,38 граммов наркотического вещества соответственно.

В настоящее время задержанные арестованы, проверяется версия: не являются ли все трое соучастниками в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Если перевести изъятый из незаконного оборота наркотик в условные среднеразовые дозы, то получается, что сотрудникам наркоконтроля удалось предотвратить отравление порядка 10 тыс. человек.

Добавим, что за 2014 год на территории Оренбуржья наркополицейские изъяли из незаконного оборота 120,5 кг наркотиков, из них 3,4 кг — героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail