Дело экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева рассмотрят в суде 9 февраля

Сыктывкар, 28 января 2015, 09:11 — REGNUM  В Сыктывкарском городском суде прошло заседание по дело экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева. Ему вменяется получение взятки, растрата и злоупотребление должностными полномочиями. На слушании дела подозреваемый не признал своей вины.

Дело бывшего сити-менеджера оказалось настолько объемным, что обвинителю пришлось зачитывать его в течение 2 часов с двумя перерывами.

Следующее заседание состоится 9 февраля. Планируется, что на нем будут допрошены 5 свидетелей стороны обвинения.

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев обвиняется в совершении коррупционного преступления. По данным следствия, он и его бывший заместитель Сергей Лученков получили в качестве взятки 10 миллионов рублей за совершение незаконных действий при реализации в 2007 году муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект: «Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара».

Кроме того, Зенищев обвиняется в том, что в июне-июле 2007 года, осознавая, что от его действий зависит выдача разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов в квартале улиц: Красных Партизан-Первомайская-Интернациональная-Свободы в Сыктывкаре, потребовал от учредителя ООО УК «АйСиТи» фиктивно трудоустроить в организацию на руководящую должность Полину Голованову (тогда еще близкая знакомая, в настоящее время жена), и получил за это в качестве вознаграждения более 650 тысяч рублей, которые организацией за период 2007-2009 годов были перечислены на банковскую карту Головановой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail