Ещё один участник «труновской группировки» осуждён в Новосибирске

Новосибирск, 28 января 2015, 09:10 — REGNUM  Ленинский районный суд Новосибирска приговорил участника «труновской группировки» Олега Останина к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в размере 950 тысяч рублей. 45-летний Останин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «участие в преступном сообществе», «мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные организованной группой, в крупном размере».

"Судом установлено, что Олег Останин в период с 1997 по 2009 годов принимал участие в деятельности организованного преступного сообщества и совместно с другими участниками обманным путём приобрёл право на имущество гражданина в виде доли, равной 50% уставного капитала ООО «Центр-Систем», а также совершил покушение на приобретение путём обмана граждан права на имущество в виде ¾ от доли, равной 20% уставного капитала ООО «Бархат», — сообщает "ГТРК «Новосибирск».

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с тем, что в ходе предварительного следствия с Останиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «труновская группировка» действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счёту ОПС 11 убийств, в том числе двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах.

В 2012 году организатор группы Александр Трунов был осуждён на 22 года лишения свободы, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.