В Забайкалье после схода вагонов полностью восстановлено движение поездов

Чита, 28 января 2015, 08:51 — REGNUM  В Могоченском районе Забайкальского края полностью восстановлено движение поездов на железнодорожном перегоне Семиозерный-Амазар, где 26 января произошел сход вагонов с металлом грузового поезда № 1628. Осуществлен пропуск поездов в обоих направлениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 января в краевом ГУ МЧС России.

Всего в результате происшествия была повреждена одна опора контактной сети, 200 метров дорожного полотна по четному пути и 250 метров нечетного пути. Для обеспечения безопасности были задержаны три пассажирских поезда: № 7 «Новосибирск-Владивосток», № 8 «Владивосток-Новосибирск» и № 100 «Владивосток-Москва». Питание пассажиров было организовано в вагонах-ресторанах поездов. В случае необходимости оказания медицинской помощи на станциях Могоча и Амазар находились медицинские работники. Для оказания психологической помощи на месте происшествия находились психологи МЧС и РЖД. Общественный порядок поддерживался силами полиции.

Для ликвидации ЧС были задействованы три ремонтно-восстановительных поезда со станций Могоча, Ерофей-Павлович и Зилово. Всего к ликвидации последствий аварии привлекалось 154 человека, 23 единицы техники, из них от МЧС России 44 человека и две единицы техники.

По факту происшествия следственные органы проводят доследственную проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail