В Красноярске закрывается бар «Чемодан»

Красноярск, 28 января 2015, 07:30 — REGNUM  В Красноярске закрывается одно из старейших заведений города — бар «Чемодан». Как сообщил ИА REGNUM директор заведения Александр Шибаленко, бар будет работать до 1 марта.

По словам директора, причина закрытия — нерентабельность заведения в условиях кризиса: «Соответствующее решение принял учредитель. Бизнес находится на грани рентабельности из-за спада посетителей». «Чемодан» работает с 2001 года.

Как пишет газета «Городские новости», помещение, в котором размещается «Чемодан», уже выставлено на торги. Сетью заведений общественного питания «Чемодан», куда сейчас входят кофейня «Город» и кафе «Пауза», владеет ресторатор Дмитрий Степанов.

По данным Newslab.ru, летом прошлого года во время визита московских тележурналистов в этом баре произошел конфликт, который едва не закончился дракой.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным департамента социально-экономического развития администрации города, в Красноярске «напряженная ситуация» в отрасли общепита стала проявляться с осени прошлого года, однако, несмотря на это, открылось несколько новых заведений. «На этапе открытия находятся еще несколько заведений. Пока это взаимозаменяемый процесс: кто-то уходит, кто-то приходит, но повсеместного закрытия не наблюдается и не прогнозируется», — уточнили в департаменте.

По словам директора ресторанного холдинга Bellini Group Анатолия Ващенко, ресторанная отрасль — самая индикаторная в том, что касается кризисных явлений. Экономический кризис напрямую влияет не только на цены и ассортимент в ресторанах, но и на посещаемость, а также на стоимость аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.