В Омской области продолжаются восстановительные работы на месте ЧП на станции Любинская

Омск, 28 января 2015, 06:37 — REGNUM  В Омской области на железнодорожной станции Любинская, где произошел сход двух колесных пар электровоза и 20 пустых вагонов грузового поезда №2388 на четном пути, продолжаются восстановительные работы. Об это ИА REGNUM сообщили в областном главке МЧС России.

На проведение аварийно-восстановительных работ задействовано четыре восстановительных поезда со станций Омск-пассажирский, Называевская и Исилькуль, а также со станции Ишим Тюменской области.

По состоянию на 05:00 (мск) была зафиксирована задержка четырех пассажирских поездов (№64 Минск — Новосибирск, №100 Москва — Владивосток, № 82 Москва — Улан-Удэ и №92 Москва — Северо-Байкальск). Движение поездов в Западном направлении организовано по обводному железнодорожному пути через станцию Исилькуль.

Питание пассажиров организовано в вагонах-ресторанах. Охрана и патрулирование места стоянки поездов осуществляется силами полиции. На месте происшествия дежурят психологи ГУ МЧС России по Омской области. Всего на ликвидацию аварии задействовано 225 человек и 30 единиц техники. По предварительным данным, прогнозируется прекращение движения электропоездов местного значения, уточнили в МЧС.

В 05:55 (мск) началось реверсное движение поездов по третьему пути станции Любинская. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Обстановка уточняется.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, о ЧП спасателям стало известно 27 января в 20:50 (мск)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.