В столице Колымы начали ликвидировать последствия циклона, пурга продолжается

Ягодное, Магаданская область, 28 января 2015, 04:40 — REGNUM  В Магаданской области с 28 января по 30 января местами в Хасынском, Тенькинском, Сусуманском, Ягоднинском, Среднеканском, в континентальной части Омсукчанского и Северо-Эвенского районах ожидается усиление восточного северо — восточного ветра 12-17 м/с, снег, метель. Всему виной мощный охотоморский циклон, сказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региональной столицы, мэр Магадана Сергей Абрамов провёл оперативное совещание с руководителями городских служб и управляющих компаний и подписал постановление "О мерах по предупреждению возникновения ЧС на территории МО «Город Магадан»

«В связи с угрозой возникновения ЧС всем предприятиям, учреждениям и организациям любой форы собственности велено обеспечить расчистку крыш и прилегающих территорий от снега и образовавшейся наледи. Управляющим организациям, товариществам собственников жилья предписано принять меры по расчистке крыш, придомовых территорий и подъездных путей к контейнерным площадкам от снега и образовавшейся наледи. Руководители ресурсоснабжающих организаций отчитались по готовности аварийных бригад для ликвидации возможных аварий на объектах жизнеобеспечения и энергоснабжения, коммунальных сетях. Снегоочистительная техника работает в усиленном режиме. На дороги и во дворы Магадана вышли грейдеры, фронтальные погрузчики, комбинированные машины, бульдозеры, также используется ручной труд», — сказали в мэрии.

По предварительным прогнозам синоптиков, мощный циклон, который принес сильный снег и ветер, будет действовать на регион до 30 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.